パパイン
英語:papain
パパイアに含まれているたんぱく質分解酵素
成熟パパイアにはなく未熟の青パパイヤに多く含まれている
効果・効能
血中の老廃物・悪玉コレステロール・脂肪細胞を分解・排出する
アミノ酸を効率よく吸収できる
美容効果
ダイエット効果(医療現場で肥満治療に用いる)
肌の汚れを落とす石鹸・入浴剤に用いる
脱毛剤に用いる
食品
青パパイヤ
パパイヤ
α-リノレン酸
γ-リノレン酸
DNJ
DHA・EPA
N-アセチルグルコサミン
青汁
アカガウクルア
赤ワインエキス
アガリクス
アセチルコリン
アセロラ
亜麻仁油・アマニ油
アラキドン酸
アラビノキシラン
アリシン
アロエ・アロエベラ
アントシアニン
イチョウ葉
インド人参
ウコン(ターメリック)
エキナセア
エゾウコギ
エノキタケ
エフェドラ
オイゲニン
大麦若葉
オタネニンジン・朝鮮人蔘・高麗人蔘
オリゴ糖
カイアポイモ
ガウクルア(プエラリア)
カテキン
ガラナ
ガルシニア
肝油エキス
キチン・キトサン
キャッツクロー
ギムネマ
クェルセチン
クエン酸
クルクミン
グルコサミン
グルコサミンとコンドロイチンとコンドロイチン硫酸との違い
黒豆
クロレラ
桑の葉
ケール
ケフィア(ヨーグルトきのこ)
コエンザイムQ10(CoQ10)
コバラミン
コラーゲン
コリン
コンドロイチン/コンドロイチン硫酸
サメ軟骨
しそ油・えごま油
三七人参・田七人参
シリマリン
植物ステロール
ジンセノサイド(ジンセノシド)
スイートクローバー
スイートクローバー中毒
スクワレン
スクワレンとスクワランとの違い
ゼアキサンチン
セント・ジョーンズ・ワート(セイヨウオトギリソウ)
大豆イソフラボン
チェストツリー(チェストベリー)
月見草
テアニン
トコトリエノール
とろみ剤
納豆
ナットウキナーゼ
納豆菌
ノコギリヤシ(ソーパルメット)
ニコエン
ニコチン酸・ニコチンアミド
乳酸菌
ノニ
梅肉エキス
発芽玄米
バナバ
バラの花エキス
バレリアン(セイヨウカノコソウ)
パパイン
ヒアルロン酸
ビタミンP
ビタミンU
紅麹
ビール酵母
ピクノジェノール/フラバンジェノール/Pycnogenol
ビフィズス菌
ビフィズス菌と乳酸菌の違い
フコイダン
ブドウの種エキス
ブラックコホシュ
プエラリアミリフィカ
プロポリス
マカ
マリアアザミ(ミルクシスル)
ムメフラール
メシマコブ
メチルサルフォニルメタン(MSM)
メラトニン
メリロート
モナコリンK
リコピン
ルテイン
霊芝
レシチン(ホスファチジルコリン)
レチノイン酸(トレチノイン)
レッドクローバー
ローズヒップ
ローヤルゼリー
β(ベータ)グルカン