ジンセノサイド(ジンセノシド)
英語:ginsenoside
サポニン類のひとつ
高麗人参に多く含まれる
別名:人参サポニン
効果・効能
抗酸化作用
血行促進作用
血液をさらさらにする
抗炎症作用
血小板の凝集を抑制する
コレステロール・中性脂肪を減らす
冷え性の改善
精神安定作用
気分を高める
更年期障害の改善
免疫システムを活性化する
自然治癒力を高める
生活習慣病の予防
エイズの予防
がんの予防
脳の活性化
記憶力の向上
食品
高麗人参
田七人参(三七人参)
α-リノレン酸
γ-リノレン酸
DNJ
DHA・EPA
N-アセチルグルコサミン
青汁
アカガウクルア
赤ワインエキス
アガリクス
アセチルコリン
アセロラ
亜麻仁油・アマニ油
アラキドン酸
アラビノキシラン
アリシン
アロエ・アロエベラ
アントシアニン
イチョウ葉
インド人参
ウコン(ターメリック)
エキナセア
エゾウコギ
エノキタケ
エフェドラ
オイゲニン
大麦若葉
オタネニンジン・朝鮮人蔘・高麗人蔘
オリゴ糖
カイアポイモ
ガウクルア(プエラリア)
カテキン
ガラナ
ガルシニア
肝油エキス
キチン・キトサン
キャッツクロー
ギムネマ
クェルセチン
クエン酸
クルクミン
グルコサミン
グルコサミンとコンドロイチンとコンドロイチン硫酸との違い
黒豆
クロレラ
桑の葉
ケール
ケフィア(ヨーグルトきのこ)
コエンザイムQ10(CoQ10)
コバラミン
コラーゲン
コリン
コンドロイチン/コンドロイチン硫酸
サメ軟骨
しそ油・えごま油
三七人参・田七人参
シリマリン
植物ステロール
ジンセノサイド(ジンセノシド)
スイートクローバー
スイートクローバー中毒
スクワレン
スクワレンとスクワランとの違い
ゼアキサンチン
セント・ジョーンズ・ワート(セイヨウオトギリソウ)
大豆イソフラボン
チェストツリー(チェストベリー)
月見草
テアニン
トコトリエノール
とろみ剤
納豆
ナットウキナーゼ
納豆菌
ノコギリヤシ(ソーパルメット)
ニコエン
ニコチン酸・ニコチンアミド
乳酸菌
ノニ
梅肉エキス
発芽玄米
バナバ
バラの花エキス
バレリアン(セイヨウカノコソウ)
パパイン
ヒアルロン酸
ビタミンP
ビタミンU
紅麹
ビール酵母
ピクノジェノール/フラバンジェノール/Pycnogenol
ビフィズス菌
ビフィズス菌と乳酸菌の違い
フコイダン
ブドウの種エキス
ブラックコホシュ
プエラリアミリフィカ
プロポリス
マカ
マリアアザミ(ミルクシスル)
ムメフラール
メシマコブ
メチルサルフォニルメタン(MSM)
メラトニン
メリロート
モナコリンK
リコピン
ルテイン
霊芝
レシチン(ホスファチジルコリン)
レチノイン酸(トレチノイン)
レッドクローバー
ローズヒップ
ローヤルゼリー
β(ベータ)グルカン