桑の葉

  • 学名:Morus alba L
  • 英名:Mulberry
  • 桑(クワ):クワ科クワ属の総称

主な成分

  • DNJ(TM)1-デオキシノジリマイシン
  • フラボノイド
  • 桑の葉茶シトステロール
  • カロテン・スチグマステロール
  • γアミノ酪酸(GABA)
  • ポリフェノール
  • ビタミンC・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンA
  • 亜鉛・鉄・マグネシウム・カルシウム
  • 食物繊維

効果・効能

  • 整腸作用を促し、便秘を改善する。
  • インスリンの分泌を抑え、脂肪の蓄積を防ぎ、ダイエットにつながる。
  • 利尿作用・体の水分バランスを整え、脚・顔のみくみをスッキリさせる。
  • 胃もたれ・二日酔いを予防する。
  • 糖質の吸収を阻止し、糖尿病の予防につながる。
  • 高血圧を予防する。
  • 中性脂肪値・コレステロール値(LDLコレステロール)を下げる。
  • 肝臓・腎臓機能の改善する。
  • 動脈硬化を予防する。

桑の葉サプリメント

  • お茶
  • 青汁
  • 錠剤
  • カプセル
  • サプリメント

注意点

  • 短期的な摂取は効果がないため、長期間の摂取が必要。
  • まれに膨満感が出る。
  • 糖尿病治療で薬を服用している場合、医師に相談。
  • 妊婦・授乳中の場合は要注意。