ビフィズス菌と乳酸菌の違い
乳酸菌:ビフィズス菌が棲みやすい環境をつくる
ビフィズス菌:腸内環境を整え、便秘・下痢を防げ、免疫力を高めるなど
乳酸菌:大量に乳酸をつくりだす
ビフィズス菌:乳酸をつくるが、それ以上に酢酸をつくる
乳酸菌:酸素があっても生きていられる
ビフィズス菌:酸素のあるところでは生きていられない
乳酸菌:ラクトバチルス・ラクトコッカス・エンテロコッカスなどに属す
ビフィズス菌:ビフィドバクテリウムに属す
α-リノレン酸
γ-リノレン酸
DNJ
DHA・EPA
N-アセチルグルコサミン
青汁
アカガウクルア
赤ワインエキス
アガリクス
アセチルコリン
アセロラ
亜麻仁油・アマニ油
アラキドン酸
アラビノキシラン
アリシン
アロエ・アロエベラ
アントシアニン
イチョウ葉
インド人参
ウコン(ターメリック)
エキナセア
エゾウコギ
エノキタケ
エフェドラ
オイゲニン
大麦若葉
オタネニンジン・朝鮮人蔘・高麗人蔘
オリゴ糖
カイアポイモ
ガウクルア(プエラリア)
カテキン
ガラナ
ガルシニア
肝油エキス
キチン・キトサン
キャッツクロー
ギムネマ
クェルセチン
クエン酸
クルクミン
グルコサミン
グルコサミンとコンドロイチンとコンドロイチン硫酸との違い
黒豆
クロレラ
桑の葉
ケール
ケフィア(ヨーグルトきのこ)
コエンザイムQ10(CoQ10)
コバラミン
コラーゲン
コリン
コンドロイチン/コンドロイチン硫酸
サメ軟骨
しそ油・えごま油
三七人参・田七人参
シリマリン
植物ステロール
ジンセノサイド(ジンセノシド)
スイートクローバー
スイートクローバー中毒
スクワレン
スクワレンとスクワランとの違い
ゼアキサンチン
セント・ジョーンズ・ワート(セイヨウオトギリソウ)
大豆イソフラボン
チェストツリー(チェストベリー)
月見草
テアニン
トコトリエノール
とろみ剤
納豆
ナットウキナーゼ
納豆菌
ノコギリヤシ(ソーパルメット)
ニコエン
ニコチン酸・ニコチンアミド
乳酸菌
ノニ
梅肉エキス
発芽玄米
バナバ
バラの花エキス
バレリアン(セイヨウカノコソウ)
パパイン
ヒアルロン酸
ビタミンP
ビタミンU
紅麹
ビール酵母
ピクノジェノール/フラバンジェノール/Pycnogenol
ビフィズス菌
ビフィズス菌と乳酸菌の違い
フコイダン
ブドウの種エキス
ブラックコホシュ
プエラリアミリフィカ
プロポリス
マカ
マリアアザミ(ミルクシスル)
ムメフラール
メシマコブ
メチルサルフォニルメタン(MSM)
メラトニン
メリロート
モナコリンK
リコピン
ルテイン
霊芝
レシチン(ホスファチジルコリン)
レチノイン酸(トレチノイン)
レッドクローバー
ローズヒップ
ローヤルゼリー
β(ベータ)グルカン