ビール酵母
有効成分
- タンパク質
- 10種類以上のアミノ酸
- ビタミンB群
- 食物繊維
- カリウム
- 鉄分
- クロム
- 亜鉛
- カルシウム
- 核酸
効果・効能
- 栄養補給・滋養強壮・疲労回復
- 免疫力を向上させる。
- 胃腸障害(胃もたれ・消化不良)を改善し、胃腸を丈夫にする。
- 便秘を解消し腸内環境を改善する。
- 急激な血糖値の上昇を防げ、血糖値を安定させる。
- 糖尿病を予防する。
- コレステロール値を低下させ、動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞を防ぐ。
- 高血圧・心臓病を予防する。
- 肝機能(肝臓)の改善
- 代謝機能を高める。
- 満腹感を与える。
- 腸内環境が改善され、代謝が良くなり、脂肪が燃焼しやすくなる。
- 活性酸素を除去し、アンチエイジング効果を発揮する。
- メラニン色素を抑え、シミ・そばかすを防ぐ。
摂取
- 一般的にはビール酵母をヨーグルトに混ぜて食べる。
- 粉末・錠剤のサプリメントが市販されている。
- ダイエットの場合は、食前に摂取する。
食品
注意点
- 痛風を患っている場合、悪化する可能性があるため摂取を控える。