ビール酵母

  • ビールを発酵させる時に利用される酵母

有効成分

  • タンパク質
  • 10種類以上のアミノ酸
  • ビタミンB群
  • 食物繊維
  • カリウム
  • 鉄分
  • クロム
  • 亜鉛
  • カルシウム
  • 核酸

効果・効能

  • 栄養補給・滋養強壮・疲労回復
  • 免疫力を向上させる。
  • 胃腸障害(胃もたれ・消化不良)を改善し、胃腸を丈夫にする。
  • 便秘を解消し腸内環境を改善する。
  • 急激な血糖値の上昇を防げ、血糖値を安定させる。
  • 糖尿病を予防する。
  • コレステロール値を低下させ、動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞を防ぐ。
  • 高血圧・心臓病を予防する。
  • 肝機能(肝臓)の改善
  • 代謝機能を高める。
  • 満腹感を与える。
  • 腸内環境が改善され、代謝が良くなり、脂肪が燃焼しやすくなる。
  • 活性酸素を除去し、アンチエイジング効果を発揮する。
  • メラニン色素を抑え、シミ・そばかすを防ぐ。

摂取

  • 一般的にはビール酵母をヨーグルトに混ぜて食べる。
  • 粉末・錠剤のサプリメントが市販されている。
  • ダイエットの場合は、食前に摂取する。

食品

  • ビール
  • ビール酵母を含んでいないビールもある。

注意点

  • 痛風を患っている場合、悪化する可能性があるため摂取を控える。