大麦若葉

  • 読み:おおむぎわかば
  • 実をつける前の青い大麦の葉
  • 青汁の原材料

主な成分

  • SOD酵素
  • 食物繊維
  • 葉酸
  • β-カロテン
  • カテキン
  • カルシウム
  • マグネシウム
  • 鉄分
  • 亜鉛
  • カリウム
  • クロロフィル
  • ビタミンB1
  • ビタミンC
  • トリプトファン
  • アラニン

効果・効能

  • 肌のハリを保ち、シミ・肌荒れ・むくみを予防・改善する。
  • 皮膚・粘膜を丈夫にする。
  • 細胞・DNAを活性酸素から守り、老化・病気を予防する。
  • 夜盲症・眼精疲労の予防に効果がある。
  • 免疫力を高める。
  • 疲労を回復させる。
  • ストレスへの抵抗力を高める。
  • 精神を落ち着かせる。
  • 貧血を予防し、動悸・息切れ・めまいを改善する。
  • 骨・歯を丈夫にする。
  • 冷え性を予防・改善する。
  • 新陳代謝を活発にし、肩こり・腰痛・関節痛を予防する。
  • 善玉菌を増やし悪玉菌を減少させ、腸内環境を改善する。
  • 便秘・腹痛・頭痛・食欲不振を解消する。
  • 血液をサラサラにし、心筋梗塞・脳梗塞のリスクを減らす。
  • 動脈硬化・高血圧・糖尿病などの生活習慣病を予防する。