大麦若葉
- 読み:おおむぎわかば
- 実をつける前の青い大麦の葉
- 青汁の原材料
主な成分
- SOD酵素
- 食物繊維
- 葉酸
- β-カロテン
- カテキン
- カルシウム
- マグネシウム
- 鉄分
- 亜鉛
- カリウム
- クロロフィル
- 銅
- ビタミンB1
- ビタミンC
- トリプトファン
- アラニン
効果・効能
- 肌のハリを保ち、シミ・肌荒れ・むくみを予防・改善する。
- 皮膚・粘膜を丈夫にする。
- 細胞・DNAを活性酸素から守り、老化・病気を予防する。
- 夜盲症・眼精疲労の予防に効果がある。
- 免疫力を高める。
- 疲労を回復させる。
- ストレスへの抵抗力を高める。
- 精神を落ち着かせる。
- 貧血を予防し、動悸・息切れ・めまいを改善する。
- 骨・歯を丈夫にする。
- 冷え性を予防・改善する。
- 新陳代謝を活発にし、肩こり・腰痛・関節痛を予防する。
- 善玉菌を増やし悪玉菌を減少させ、腸内環境を改善する。
- 便秘・腹痛・頭痛・食欲不振を解消する。
- 血液をサラサラにし、心筋梗塞・脳梗塞のリスクを減らす。
- 動脈硬化・高血圧・糖尿病などの生活習慣病を予防する。